俄質疑美軍「雷射武器」實用性:需要完美天氣條件配合 登录|注册
俄質疑美軍「雷射武器」實用性:需要完美天氣條件配合 >新闻 >重点新闻推荐

俄質疑美軍「雷射武器」實用性:需要完美天氣條件配合-华航空难录音

俄質疑美軍「雷射武器」實用性:需要完美天氣條件配合

記者林彥臣/綜合報導美軍太平洋艦隊發布了一段影片,搭載了雷射武器的波特蘭兩棲登陸艦(LPD 27),發出一到強光擊落無人機,證明成功試射雷射武器。不過俄羅斯的軍事科學博士康斯坦丁•西夫科夫卻質疑美軍雷射武器的實用性,認為需要完美的天氣條件才能配合。

西夫科夫說,俄羅斯的「佩列斯韋特」(Peresvet)雷射武器系統於2018年投入實用作戰,目的不是為了摧毀空中目標,但它能夠讓直升機、戰機和衛星在內的各種武器的光電系統致盲。

▲美軍在太平洋成功試射雷射武器。(圖/翻攝自USNI News Video YouTube)

▲▼美軍在太平洋成功試射雷射武器。(圖/翻攝自USNI News Video YouTube)

▲美軍在太平洋成功試射雷射武器。(圖/翻攝自USNI News Video YouTube)

西夫科夫說明,使用雷射武器必須具備許多條件才能有效發揮作用,即使稍有霧霾也會使雷射光束的效率下降數倍;還需要完全沒有波浪,以免飛濺的浪花造成光束散開,這種理想條件在海上極其罕見,尤其是在北海。

俄質疑美軍「雷射武器」實用性:需要完美天氣條件配合

▲▼美軍在太平洋成功試射雷射武器。(圖/翻攝自USNI News Video YouTube)

西夫科夫還指出,光束長時間地對準無人機,這意味著它的能量效力不夠,「要知道,為了擊落更加複雜的目標,比如彈道飛彈,要求保持光束數十秒鐘,這在技術上很困難,在這段時間內飛彈會飛行幾十公里的距離,而現代化的雷達站只能在不超過10到15公里的距離內探測到它。」

根據俄羅斯媒體《衛星通訊社》報導,西夫科夫表示,現代雷射武器需要理想的天氣條件,這在海上極為罕見,因此,雷射武器用於海上作戰的機會目前極為有限。現在,雷射打擊可以在某些情況下用於破壞各類武器的光電系統,不認為雷射能有效摧毀空中目標。

美軍展示的影片是在低緯度地區和「空氣透明度幾乎完美的天氣條件下」拍攝的,只有在這種情況下才能擊落無人機。

责任编辑:诸葛亮之墓
俄質疑美軍「雷射武器」實用性:需要完美天氣條件配合版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属俄質疑美軍「雷射武器」實用性:需要完美天氣條件配合,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:俄質疑美軍「雷射武器」實用性:需要完美天氣條件配合”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

俄質疑美軍「雷射武器」實用性:需要完美天氣條件配合授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

俄質疑美軍「雷射武器」實用性:需要完美天氣條件配合 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: